冤啊!巴西遭上帝之手破门 裁判讨论3分钟仍误判
来源: 乐视体育 2016-06-13 11:27:12

乐视体育6月13日报道:
在1986年世界杯中,马拉多纳在对阵英格兰时手球破门。从此之后,手球破门就被命名为上帝之手。在0比1不敌秘鲁之后,巴西无缘美洲杯淘汰赛。秘鲁打进的全场唯一进球,是个不折不扣的上帝之手!

【推荐阅读-巴西0-1秘鲁】

【乐视体育美洲杯专题】

这个进球,发生在比赛第75分钟时。当时费利佩把守的左路防线被打穿,波罗禁区右侧强行突破后送出传中球,路伊迪亚斯小禁区中路包抄抢点。不过在路伊迪亚斯到位后,皮球传得略略有些靠后。秘鲁前锋无法抬脚射门,他干脆用右手将球挡入网窝之中。
在上演上帝之手后,路伊迪亚斯与秘鲁队友们一起欢庆进球,巴西球员则围住裁判投诉对方手球。主裁先是对秘鲁球员做出了进球无效的手势,秘鲁球员集体一脸懵逼,巴西球员则如释重负。但助理裁判此时把主裁叫到身边,两人耳语了一番之后,主裁却又做出了进球有效的手势。此时变成了巴西人不满,秘鲁球员则重新欢庆了起来。从破门到进球被判定为有效,裁判组足足用了3分钟。

从直播慢镜回放中可以看出,这是个标准的手球射门。但裁判组在进行了长时间的沟通之后,竟然做出了明显错误的判罚。单从这一球来看,巴西队出局很冤。但别忘了,上半场结束前巴西被放过一个点球,当时奥古斯托在禁区内勾脚踢倒了弗洛雷斯。而且在首战踢平厄瓜多尔时,巴西门将阿里森也曾自摆乌龙。当时裁判以厄瓜多尔球员传球时球出底线为由吹掉了这个乌龙球,不过当时皮球似乎并未完全滚出底线,这个判罚争议性很大。 

(作者:孙宝 编辑:黄晓龙)

评论